Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по г. Москве

В стенах столичного следственного изолятора № 6 было проведено выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по г. Москве, членом которого является депутат Московской городской Думы Инна Святенко. 
Присутствующие решили заседание не ограничивать только обсуждением, а начать с обхода следственного изолятора. 
В сопровождении руководства УФСИН, СИЗО, а также большого количества представителей средств массовой информации делегация выдвинулась в режимный корпус, где содержаться женщины, подозреваемые и обвиняемые в совершении различных преступлений. 
В адрес женщин было задано большое количество вопросов по условиям содержания, медицинскому обеспечению, проведению следственных действий. 

Все присутствующие могли убедиться в наличии у каждой женщины индивидуального спального места, возможностью просмотра телевизора и наличием продуктов питания. 
Не менее важный интерес вызвало содержание в учреждении женщин с грудными детьми. 

«На сегодняшний день таковых пять. Они у нас под пристальным вниманием не только со стороны медицинских работников, но и каждого сотрудника учреждения» - сказала начальник СИЗО-6 Татьяна Кириллова. 
В СИЗО также содержатся несовершеннолетние, которые обеспечены всем необходимым и они проходят обучение в оборудованном учебном классе по всем дисциплинам общеобразовательной школы. 
Далее последовали к осужденным женщинам в отряд по хозяйственному обслуживанию. 
В СИЗО-6 содержится 55 женщин, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию. Все они трудоустроены и у каждой имеется возможность освободиться условно-досрочно из стен следственного изолятора, отметила Татьяна Кириллова. 

 

Заседание началось с отчета председателя Общественного совета при УФСИН России по г. Москве Елены Зеленовой о проделанной работе за 5 лет. 
«Хочется сказать слова благодарности всем членам совета, представителям законодательной и исполнительной власти, которые всегда присутствуют на наших заседаниях. Уголовно-исполнительная система реформируется и основная задача быть открытыми для общества и средств массовой информации, не допускать того, чтобы люди оказывались в местах лишения свободы» - сказала председатель Общественного совета при УФСИН, кандидат экономических наук Елена Зеленова. 
Отдельной темой заседания были вопросы медицинского обеспечения в СИЗО. 
По словам Врио начальника УФСИН России по г. Москве Анатолия Тихомирова смертность в столичных следственных изоляторах в минувшем году, по сравнению с 2010-м сократилась на треть. 
«В 2010 году в СИЗО Москвы скончались 64 человека, в 2011 – 44 человека», - сказал он. 

Обсудив предложения по структуре и составу совета на 2012 год, было предложено подготовить план работы на текущий год в соответствии с предложениями членов совета. 
Также на заседании был утвержден информационный совет при УФСИН, куда вошли представители ведущих средств массовой информации. 
Подводя итоги заседания, Анатолий Тихомиров поблагодарил всех присутствующих за столь пристальное внимание к проблемам учреждений, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и особо отличившиеся члены совета были награждены грамотами. 

 

Источник

 
Поделиться: