Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Биография

         Инна родилась в обычной советской семье в 1967 году. Мама учительница английского языка, папа - офицер.  

         Росла Инна на Полянке. После того, как прочла Гиляровского, вместе с папой обошли пешком весь центр столицы. Поэтому любовь к старой Москве у Инны заложена с детства: она знает историю каждой московской улицы, каждого переулка. Училась Инна охотно и с интересом. Точные науки и математика были ее самыми любимыми предметами. Школу закончила отличницей. Затем поступила в Московский университет, на факультет вычислительной математики и кибернетики.

         В студенческие годы с увлечением играла в КВН, как и все ездила "на картошку", работала в стройотряде.

         Когда Инна с отличием закончила МГУ им.Ломоносова , ее пригласили работать в Военно-воздушную академию имени Жуковского. Надев погоны лейтенанта, Инна начинает работать в области создания новейших летных тренажеров и автоматизированных систем управления.

         В начале 1990-х гг. она знакомится со слушателем военной академии, своим будущим мужем. Карьера и наука на время уходят на задний план. Через полтора года после свадьбы рождается дочь.

         Когда ребенок подрос, И.Святенко вернулась к любимому делу. Начинает учится на курсах английского языка, чтобы знакомиться с последними достижениями компьютерной техники. В 1998 году защищает кандидатскую диссертацию.   

         В 1999 году заканчивает Московский институт конверсии военных кадров при Московском государственном университете статистики и экономики по специальности бухгалтерский учет.

         Инна Святенко к своим 34-м годам прошла путь от лейтенанта до подполковника, от младшего научного сотрудника до доцента Военного авиационного технического университета (раньше назывался Военно-воздушной инженерной академии им.Жуковского).

         Инна Святенко признанный специалист в области подготовки пилотов и разработчик авиационных тренажеров маневренных самолетов, автор многочисленных методических и учебных пособий. На ее счету десятки разработок по заказам Министерства обороны и авиационной промышленности, цель которых - подготовить летчиков к любым нештатным ситуациям.

         В 1999 г. она стала сторонником партии "Единство", так как ей близки и понятны ценности, провозглашенные партией: здоровая семья и сильное государство, возрождение духовности, законность и порядок, партнерство и согласие. Она поддерживает цели партии: создание в России цивилизованного демократического общества.

         Инна Юрьевна была секретарем Экспертного совета Московского отделения партии "Единство", который проводил мониторинг социально-политической ситуации, давал экспертные заключения на законопроекты Московской городской думы, на проекты решений властных структур, выступал с собственными законодательными инициативами.

         В настоящее время Инна Юрьевна является членом политсовета партии "Единая Россия" в ЦАО г.Москвы. Потребность в научном объяснении политических процессов, необходимость в политических прогнозах, анализе расстановки политических сил в условиях многопартийности потребовали новых знаний. Поэтому Инна Святенко получила политическое образование в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре политологии и политического управления.

         16 декабря 2001 года Инна Святенко была избрана депутатом Московской городской Думы по 3-му избирательному округу, включающему районы: Замоскворечье, Таганский, Печатники, Южнопортовый. Она пришла в Думу с намерением выполнять свой депутатский долг с такой же ответственностью, с какой привыкла выполнять воинский устав.

         Предвыборная программа И.Святенко "Безопасный двор" касалась практически всех жителей города. Ее Инна Юрьевна разработала задолго до выборов. Кстати, идея понравилась и городским властям. На основе программы, предложенной Святенко, была разработана и начала реализовываться комплексная программа "Безопасность москвичей в жилом секторе". В течение года на реализацию программы город выделил из бюджета полмиллиарда рублей. Рассчитана она была на три года и включала в себя целый комплекс мероприятий, начиная от установки домофонов и видеокамер в подъездах и заканчивая повышением престижа службы участковых инспекторов.

 
Поделиться: