Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Несколько вопросов Инне Юрьевне

 

       - Делаете ли вы физическую зарядку?

       - Да. Со временем это стало привычным как чистить зубы. Зарядка меня дисциплинирует и поддерживает физическую форму.

       - Как, по-вашему, всегда выглядеть привлекательной? 

       - Каждая женщина должна искать собственный стиль. Для этого нужен индивидуальный подход и полное доверие к себе. Нужно себя уважать, любить, не давать себя в обиду. Не забывать, что движение - это основа молодости, здоровья и хорошего самочувствия.

       - Женщины любят украшать себя дорогими браслетами, кольцами, ожерельями, бижутерией. А вы?

       - К сожалению, я исключение. Видите у меня на шее золотая цепочка. Это подарок мужа, с которым я никогда не расстаюсь. Не люблю браслеты. Когда птицу окольцовывают, она теряет свою независимость, а мне всегда хотелось чувствовать себя свободно, как птица.

        - Ваш любимый стиль одежды?

       - Деловой стиль. Пиджак, юбка, классического покроя брюки. Пиджак традиционно составляет основу делового ансамбля. Конечно, на приеме строгий костюм можно оживить яркой деталью, воздушным шарфом, например.

       - Вы практически весь день на ногах. Какую обувь предпочитаете?

       - Обувь всегда и везде каблуки. Мне так куда комфортнее, чем на низком ходу.  

 

 

 

      - Ваше хобби?

       - Полеты. Уже работая депутатом, я освоила новый тип самолета. Сначала я освоила четырехместный американский самолет, потом двухместный австрийский самолет. Не передать словами ощущения, которые испытываешь, когда летишь в небе, а под тобой во всей своей красе необъятная земля.

       - Какими видами спорта увлекаетесь?

       - Предпочитаю виды спорта, которые любят мои дети. Зимой с детьми катаемся на коньках, летом - на велосипеде и роликах. Главным для себя считаю - развивать физкультуру и спорт в районах. Делаю все, чтобы дети летом активно отдыхали. Помогаю школам спортивным инвентарем.

        - Это правда, что вы увлекаетесь траволечением?

 

 

 

        - Да, травы я очень люблю. С удовольствием пью настои из шиповника, мальвы, ромашки, липы. Очень вкусный напиток получается из ягод можжевельника. Ведь прославленный джин - это настойка обыкновенной водки на ягодах можжевельника.

       - А что вы едите?

       - По утрам ем кашу или творог, в который добавляю курагу, изюм, орехи. Ем овощи, капусту, рыбу. Люблю гречневую кашу с морковочкой, с лучком, прожаренным на сковородке.

       - Какие советы по питанию можете дать женщинам?

       - Женщина должна прививать домашним культуру питания. В рацион должны входить овощи, фрукты, зелень и только качественные, не просроченные продукты. "Сникерсам" и быстрозаварным супам необходимо противопоставить простую здоровую пищу.

       - Ваш любимый писатель?

       - А.П.Чехов. Личность Чехова поражает сочетанием душевной мягкости, деликатности с мужеством и силой воли. Обращаясь к судьбам лучших людей из числа разночинной интеллигенции Чехов призывал "выдавливать из себя по каплям раба". Он считал, что "если бы каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может ,как прекрасна была бы земля наша".Мир чеховской прозы поражает свои разнообразием: с одной стороны , это небольшие рассказы (новеллы), с другой, лирические драмы. Я восхищаюсь его образом вишневого сада: "Вся Россия - наш сад".

       - Любимый поэт...

       - Пушкин. Гений Александра Сергеевича состоит в его необычайной многогранности. Он проявил себя как великий художник и в эпосе, и в драме, и в лирике. Родная природа, любовь и дружба, большие философские темы, народное творчество нашли воплощение в его произведениях. Он приобщил к чтению стихов всю Россию.

       - А как вы относитесь к музыке?

       - Музыка, как говорил Л.Бетховен, "должна высекать огонь из души человеческой". Я сама люблю музыку. В музыкальной школе занимаются и мои дочери.

       - Верите ли вы в любовь?

       - Верю. Любовь - это основной двигатель жизни, энергия жизни. "Любовь - это желание жить", - говорил М.Горький. - Или, как писал Чехов: "Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть".  

 

 

 

 

 
Поделиться: