Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Юным дарованиям ЦАО вручены гранты "За красоту и спасение мира"

В субботу, 17 апреля, в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского прошла четвертая торжественная церемония вручения грантов префекта ЦАО «Юные дарования XXI века» и «Лучший работник культуры ЦАО». Одиннадцать воспитанников музыкальных и художественных школ округа и десять преподавателей и руководителей окружных учреждений культуры получили премии из рук заместителя префекта ЦАО Александра Литошина и депутата Московской городской думы Инны Святенко.


За четыре года существования гранта самыми талантливыми признаны 39 юных дарований и 41 работник культуры Центрального округа. И это не предел, понимают все.

 

«Не иссякает количество талантов», - удовлетворенно отметил перед вручением премии зампрефекта ЦАО Александр Литошин. Очень важным моментом, по его мнению, является то, что у Гранта появляются свои традиции, которым необходимо следовать, например, торжественную церемонию всегда проводить в лучшем концертном зале Москвы и России.

Это очень естественно, ведь, по словам главы управления культуры ЦАО Ромуальда Крылова-Иодко, этот Грант – "явление для Москвы уникальное: ни в одном округе такого нет".

По словам Ромуальда Ромуальдовича, наверное, нет больше в городе и таких детей и таких работников культуры, как в ЦАО.

Об особой заслуге педагогов ЦАО говорила на церемонии депутат МГД Инна Святенко.

Воспитание талантливых детей, по ее мнению, - заслуга педагогов. "Конечно, это наша самая большая радость, потому что ничто не может радовать взрослого так, как удача детей", - сказала Святенко.

Самым юным лауреатом Гранта этого года стала художница, воспитанница детской школы искусств «Старт» десятилетняя Антонина Ким, продолжательница семейной династии художников-графиков. В ее доме рисует и брат, который старше Тони на полтора года, и папа, художник-профессионал. Перед церемонией награждения Антонина была скупа на слова: призналась только, что рисование – это самое любимое ее занятие, а больше всего занимают Тоню образы людей и городов. Впрочем, за художника всегда говорят его картины, так что, отвечая на вопросы, Тоня то и дело обращалась взглядом к своим работам, выставленным в фойе.

Но есть и проблема – дефицит учеников. Сегодня школа принимает буквально всех желающих, когда приходит ребенок, призналась Ирина Зюванова, «мы его водим по всем инструментам, а в школе есть все инструменты, чтобы он выбрал то, что ему близко. Берем всех и учим с четырех лет».

Впрочем, у каждого, кто оказался в этот день на сцене Большого зала Московской государственной консерватории, была своя неповторимая история побед, поражений, достижения высот и падений. Но в этот день они все были победителями: десять работников культуры и одиннадцать юных дарований ЦАО преодолели еще одну ступеньку на высоком пути создания красоты и спасения мира.

Гранты префекта, присуждаемые лучшим из лучших, помимо признания заслуг имеют и материальное обеспечение: 30 тысяч рублей для детей и 60 тысяч – для взрослых.

ЦАО "Информ"

 

 


 
Поделиться: