Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Сирень Победы в Екатерининском парке

Молодежная добровольческая акция «Сирень Победы» в рамках весенней Недели добра прошла в воскресенье в ЦАО, в Екатерининском парке. Около пятисот участников молодежных объединений округа убирали территорию парка, красили скамейки и заборы и сажали сирень сортов «маршал Жуков», «великая Победа», «защитникам Бреста». Свои действия активисты молодежного движения ЦАО согласовывали через телемост с молодежью городов-побратимов округа - Грозного и Якутска. 

В костюмы добровольческого движения Центрального административного округа Москвы облачились воскресным днем не только представители молодежных объединений.

В дизайнерских фартучках, куртках и косынках от добровольца ЦАО Елены Куликовой оказались и ветераны во главе с председателем окружного Совета ветеранов Павлом Косенко, и начальник управления социального развития ЦАО Людмила Наркунене, и депутаты Госдумы и Мосгордумы Николай Гончар и Инна Святенко, и обладательница титула «мисс России» 2010 года Ирина Антоненко.

Доброволец ЦАО и по совместительству заместитель префекта Александр Литошин, объявляя старт акции, порадовался истинной активности молодежи.

В Екатерининский парк в воскресенье никого насильно не гнали, - уверил председатель Молодежного совета при префекте ЦАО Вадим Ковалев. По его словам, все, что делалось и делается Молсоветом - и в рамках весенней Недели добра и вне ее рамок – продиктовано движением сердца, и является насущной душевной потребностью молодежи.

Это неравнодушие молодежи особо оценил депутат Госдумы Николай Гончар. Он отметил, что эстафета памяти в надежных руках и призвал всех присутствующих достойно передавать ее дальше.

Во славу ветеранов и молодежи выступил и председатель окружного Совета ветеранов Павел Денисович Косенко. Сказав немало добрых слов в адрес молодого поколения, он призвал:

«Давайте вместе сегодня создадим Аллею славы, которая вечно будет стоять, цвести и украшать наш парк!»

Именно так – вместе, слаженно и дружно - работали ветераны, молодежь, депутаты и чиновники.

Полчаса активных посадок – и аллея сирени готова. У каждого высаженного куста – именная табличка. Кстати, 25 апреля 2010 года списки добровольцев ЦАО пополнились новыми именами. Рядом с традиционными подписями молодежных советов всех окружных районов появились и автографы ветеранов. Вот целый ряд лаконичных табличек: Гончар, Литошин, Мишаков. Неподалеку – мисс России Ирина Антоненко. И депутат Мосгордумы Инна Святенко в компании с бравыми ветеранами. Теперь задача добровольцев - ухаживать за своей сиренью. И присмотр, и должный уход гарантировал председатель Молодежного совета при префекте ЦАО Вадим Ковалев, потому что, хоть весенняя Неделя добра официально завершена, добрые дела не кончаются.

ЦАО Информ

         
         
         
         

 

         
         
         
         
         

 

 
Поделиться: