Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Слово депутата
Перед законом все равны

Еще древние утверждали: «Закон – суров, но это – закон». Данная истина не только не потеряла актуальности  в наши дни, но и приобретает все большее значение в условиях строительства правового государства. Ну а равенство перед законом всех граждан, независимо от возраста, национальности, вероисповедания, профессии и социального положения – является основополагающим фактором функционирования нашего общества.

К великому сожалению, мы вынуждены констатировать, что возраст людей, совершающих правонарушения в наши дни,  имеет тенденцию к омоложению. В этой связи, на первый план выходит проблема профилактики преступности среди несовершеннолетних. Решению этой важнейшей задачи во многом мешает правовой нигилизм. Но ведь никто пока не отменял положение, гласящее: «Незнание закона, не освобождает от ответственности». В большой степени это касается молодого поколения россиян.

Подробнее...
 
Предварительные итоги работы

В октябре 2009 года состоятся очередные выборы в Московскую городскую Думу. Депутатами Мосгордумы четвертого созыва было сделано немало для совершенствования столичного законодательства. За четыре месяца до новых выборов можно подводить предварительные итоги. Мы встретились с Инной Юрьевной СВЯТЕНКО - депутатом столичного парламента с восьмилетним стажем работы, председателем комиссии по безопасности и заместителем председателя комиссии по здравоохранению Мосгордумы, членом фракции «Единая Россия», председателем Общественного совета при префекте ЦАО.

 

 

 

Подробнее...
 
Выпил - за руль не садись!

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации», принятый Госдумой 28 января этого года и одобренный Советом Федерации 4 февраля. Закон направлен на усиление уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подробнее...
 
Ваш дом - Ваша крепость

Летний сезон только начинается, а количество квартирных краж в Москве по статистике уже выросло на 15-20 процентов. Объясняется это не только традиционным убытием жителей в отпуска  и выездом на дачи, но и последствиями разразившегося в стране экономического кризиса. Уровень безработицы,  в том числе среди гастарбайтеров, растет. Мысль о том, что украсть проще, чем заработать может появиться и у тех, кто об этом никогда не помышлял. В этих условиях весьма актуальными становятся проблемы защиты своего жилища от посягательства воров-домушников.

Подробнее...
 
Комментарий к Федеральному закону "Об участии граждан в охране общественного порядка"

         alt

           С 1 июля этого года вступает в законную силу Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Появление этого важнейшего документа ожидалось давно и обусловлено кардинальными изменениями в жизни нашего общества в последние годы, в том числе значительно усложнившейся криминогенной обстановкой в городах и населенных пунктах России.

           Одним из основополагающих понятий данного закона является определение охраны общественного порядка, как деятельности по защите жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, других прав и свобод физических и юридических лиц, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, общественно опасных событий, совершаемых или происходящих в общественных местах. Тоесть, на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других местах общего пользования, что весьма актуально для такого мегаполиса. каковым является Москва.

          Правовую основу участия наших граждан в охране общественного порядка составляет Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, федеральные конституционные законы и другие нормативные акты.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3