Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Слово депутата
Внимание! Квартирные кражи!

По информации Главного управления внутренних дел по городу Москве с наступлением весенне-летнего сезона в городе участились случаи квартирных краж, особенно в выходные и праздничные дни.
Просим вас проявить бдительность по сохранности личного имущества и имущества ваших соседей. О всех случаях, вызывающих подозрение в противоправной деятельности, немедленно сообщайте по телефону 02.
Уходя из квартиры (независимо от того, на каком этаже она расположена), тщательно закрывайте балконные двери, окна и форточки.
Нередко преступники используют веревочные и пожарные лестницы, водосточные трубы.
Не оставляйте ключи под ковриком, на электрощите, в почтовых ящиках и других, на первый взгляд, укромных местах. Не оставляйте их вместе с одеждой в гардеробах или в помещениях, легко доступных для посторонних лиц, с ключей могут быть сделаны слепки. Если все же ключи потеряны или похищены, как можно быстрее смените замки.
При выездах на длительное время в командировки или на отдых приостанавливайте поступление газет и журналов. По переполненному почтовому ящику ворам легко догадаться, что хозяева квартиры отсутствуют. Не разрешайте детям вступать в контакт на улицах с незнакомыми людьми и приводить их домой.
Лучший способ обезопасить свою квартиру от квартирных воров, особенно в летний период отпусков и поездок за город, — оборудовать ее охранной сигнализацией.

 

 
Материальная помощь ветеранам

Совсем недавно москвичи, вместе со всем прогрессивным человечеством, торжественно и красиво отметили знаменательную дату – 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И заслуженно в центре всех праздничных мероприятий находились участники самой кровопролитной в истории человечества войн, наши фронтовики-победители. К великому сожалению с каждым годом на глазах тают ряды тех, кто в кровопролитной схватке с немецкими оккупантами отстояли свободу и независимость нашей Родины, спасли мир от коричневой чумы фашизма. Наверное, отчасти поэтому в этот раз столь масштабным и красочным был военный парад на Красной Площади, таким трогательным вниманием и теплотой были окружены творцы Великой Победы.
Разумеется, руководство столицы не могло остаться в стороне от чествования ветеранов-фронтовиков. Еще в середине марта месяца Мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым было подписано распоряжение: «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». В нем предписывается выплатить из бюджета города единовременную материальную помощь следующим категориям ветеранов, зарегистрированных в городе Москве по месту жительства.

Подробнее...
 
ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТОВ С "ОДНОРУКИМИ БАНДИТАМИ"

       В Российской Федерации игорный бизнес начал развиваться около 20 лет назад, то есть его зарождение совпало с началом перестройки в стране и явилось одним из негативных проявлений молодых ростков демократии. Игровые автоматы в СССР,  впервые появились в 1988 году, а 28 сентября 1989 года в соответствии с Поручением Правительства № 26810 и письмом Минфина СССР «О коммерческой деятельности, связанной с открытием казино и залов игровых автоматов» в Москве было разрешено создать первое совместное предприятие «Фортуна».

       С тех пор и  практически до 29 декабря 2006 года, когда был принят Федеральный закон № 244-Ф3 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», отсутствовала четкая позиция Центра на этот вид  предпринимательства,  и он регулировался только правовыми актами регионов. С 2000 по 2006 год в Государственной Думе России на рассмотрении находились, но так и не были приняты 4 законопроекта по вопросам регулирования игорного бизнеса.  В результате непродуманной налоговой политики игорные заведения практически полностью ушли из легального сектора экономики страны, а введение либерализации в вопросе лицензирования отдельных видов деятельности  после 2002 года окончательно отстранило органы власти от их регулирования,  что способствовало росту криминальных проявлений.

       Более того, искусственное отделение лотерей от игорного бизнеса в 2003 году (во всех странах, кроме России, лотереи относятся к игорному бизнесу) способствовало очередному переделу рынка и сфер влияния и не позволило осуществлять полноценное регулирование этого весьма специфического вида бизнеса. Невнимание способствовало бездействию в сфере контрольной деятельности Госкомспорта, который  в период с 2002 по 2006 год выдал около 6300 лицензий.  Из них приостанавливались за различные нарушения 129 лицензий, а были отозваны только 16.

Подробнее...
 
Техника Великой Войны


Художественная выставка, приуроченная к 65-летию Великой победы экспонируется в Московской городской думе. В экспозиции представлены работы художника Глеба Васильева, работающего в достаточно редком жанре - Military. Изображение военной техники требует от художника глубоких технических знаний для достоверности воспроизведения как современных образцов военной техники, так и оружия, прошедшего через пласты истории. Торжественное открытие выставки, в котором приняла участие и Инна Святенко, состоялось 28 апреля. 

Выставка проходит с 23 апреля по 14 мая 2010 года на 1 и 3 этажах здания Думы, по адресу: ул. Петровка, д. 22

 
На страже интересов и безопасности москвичей

Недавно невольно подслушала через полуоткрытую дверь в свою приемную такой  разговор:

- Понаехали тут  всякие, куда не повернись – одни азиаты! – Сердито,  выговаривала, ожидавшая приема, девушка.

- Скоро проходу от них не будет совсем, ведут себя нагло, словно не они, а мы – у них в гостях

- Они, конечно, далеко на подарок. – Рассудительно возражала пожилая женщина.

– Да только без них нам все равно не обойтись, кто из вас, нынешних,  возьмется за тяжелые и грязные работы?  А уж, если бы таджики не убирали улицы и дворы, мы бы давно сидели в мусоре по горло.

- Это все так, - не могла не согласиться с такими доводами девушка, - Но пусть руководители, наконец-то, перейдут от слов к делу, наведут порядок с регистрацией  гастарбайтеров,  а милиция защитит нас от их приставаний

Как говорится, сколько людей – столько и мнений. И каждый, отстаивающий свою позицию по проблеме урегулирования миграционной политики в Москве, по своему, прав. Однако, меня, как и многих других людей,  занимающихся обеспечением общественной безопасности в столице, в первую очередь, волнует вопрос: что и как надо сделать, чтобы поставить надежный заслон на пути роста количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами?

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3