Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Архив интервью и публикаций
Инна Святенко: "Безопасность - женское дело"

   Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности Инна Святенко с малых лет могла постоять и за себя, и за других. А сегодня заботится о безопасности всего города. Вы скажете: не женское это дело. А ей не привыкать. Дочь и внучка военных (у нее даже бабушка - майор медицинской службы), Инна Юрьевна сама имеет звание подполковника ВВС. За ее плечами факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ; преподавание в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского; блестящая диссертация, посвященная тренажерам для самолета “МиГ-29”.

В редакцию “МК” Инна Юрьевна Святенко приехала, чтобы по “прямой линии” ответить на самые больные вопросы наших читателей. Наиболее интересные мы вынесли в газетную версию.

Подробнее...
 
БЕЗОПАСНОСТЬ МОСКВЫ ТРЕБУЕТ КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА

— Инна Юрьевна, как, по-Вашему, связаны перспективы развития Москвы и вопросы обеспечения безопасности? Какие специфические проблемы безопасности у столицы государства?

— Увеличение масштабов строительства объектов недвижимости, транспортных потоков, строительство дорог, рост численности населения, а также либерализация миграционного законодательства требуют комплексного подхода к вопросам обеспечения безопасности в городе и дополнительных усилий со стороны органов, поддерживающих правопорядок.

Подробнее...
 
Будет ли в Москве "туристическая милиция"?

Будет ли в Москве «туристическая милиция»? Теме обеспечения безопасности иностранных туристов в столице была посвящена пресс-конференция председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, состоявшаяся в агентстве «РИА Новости». В последнее время на зарубежных сайтах Россия всё чаще фигурирует как страна, неблагонадежная для туризма. В этих рейтингах нашу страну сравнивают с такими государствами, как Конго или Иран. Ситуацию необходимо менять, считают в Московской городской думе. Сегодня иностранный турист может подвергнуться краже и в гостинице, и на улицах города. Известны и наиболее опасные места столицы. Это Красная площадь, Поклонная гора, Воробьевы горы. По данным Инны Святенко, там действуют целые группы карманников, которые специализируются именно на туристах. 

Подробнее...
 
Инна Святенко: «Угроза сохраняется, и она реальна»

Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко специально для "Вечерки"

Более двух лет в столице не совершалось преступлений, которые квалифицируются как теракт. И все это время в столице работают оперативный Антитеррористический штаб, Антитеррористическая комиссия под председательством Юрия Лужкова, Антитеррористический центр, создано Управление по антитеррористической деятельности при правительстве Москвы. Какие задачи будут решать все эти структуры и переданные им подразделения и специалисты в современных условиях? Об этом корреспондент «ВМ» беседует с председателем Комиссии Мосгордумы по безопасности Инной СВЯТЕНКО.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4