Контакты

127994
г. Москва, ул. Петровка, 22

Телефон: (495) 957-03-37
Факс: (495) 621-63-79

E-mail: svyatenko@duma.mos.ru d03@duma.mos.ru
Архив интервью и публикаций
Патронатное воспитание

Новые реалии развития современного гражданского общества таковы, что в большинстве экономически развитых государств уже почти не осталось детских домов, приютов и интернатов. Все больше людей стремится дать детям семейное тепло и любовь. Но не для кого не секрет, что не каждый решится взять и усыновить ребенка. Поэтому в Москве сегодня активно развивается система патронатного воспитания.
О том, что это за форма воспитания мы решили поговорить с депутатом Московской городской Думы, председателем Общественного совета при префекте ЦАО Инной Святенко.

 

Подробнее...
 
Нельзя стыдиться болезни

Будет ли у России будущее, зависит от нас самих
  

То, что наркотики – страшное зло, сегодня понимают все, кроме, быть может, самих наркоманов. Да и то, судя по возрастающему количеству обратившихся за помощью в наркологические клиники граждан, даже и страдающие этим тяжелым недугом, все чаще пытаются вырваться из лап наркотического дурмана.

 

Однако наркоманов не становится меньше. Цифры убедительно свидетельствуют, что наркомания далека от поражения и ежегодно с легкостью захватывает все новые и новые жертвы. Почему так происходит? В достаточной ли мере совершенны законы, с помощью которых государство пытается одолеть наркоманию? Можно ли помочь наркоманам? Есть ли безопасные наркотики?
На эти вопросы пытался найти ответы наш корреспондент в беседе с депутатом Мосгордумы, председателем комиссии МГД по безопасности Инной Святенко.

Подробнее...
 
Сирень Победы в Екатерининском парке

Молодежная добровольческая акция «Сирень Победы» в рамках весенней Недели добра прошла в воскресенье в ЦАО, в Екатерининском парке. Около пятисот участников молодежных объединений округа убирали территорию парка, красили скамейки и заборы и сажали сирень сортов «маршал Жуков», «великая Победа», «защитникам Бреста». Свои действия активисты молодежного движения ЦАО согласовывали через телемост с молодежью городов-побратимов округа - Грозного и Якутска. 

В костюмы добровольческого движения Центрального административного округа Москвы облачились воскресным днем не только представители молодежных объединений.

В дизайнерских фартучках, куртках и косынках от добровольца ЦАО Елены Куликовой оказались и ветераны во главе с председателем окружного Совета ветеранов Павлом Косенко, и начальник управления социального развития ЦАО Людмила Наркунене, и депутаты Госдумы и Мосгордумы Николай Гончар и Инна Святенко, и обладательница титула «мисс России» 2010 года Ирина Антоненко.

Подробнее...
 
Юным дарованиям ЦАО вручены гранты "За красоту и спасение мира"

В субботу, 17 апреля, в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского прошла четвертая торжественная церемония вручения грантов префекта ЦАО «Юные дарования XXI века» и «Лучший работник культуры ЦАО». Одиннадцать воспитанников музыкальных и художественных школ округа и десять преподавателей и руководителей окружных учреждений культуры получили премии из рук заместителя префекта ЦАО Александра Литошина и депутата Московской городской думы Инны Святенко.


За четыре года существования гранта самыми талантливыми признаны 39 юных дарований и 41 работник культуры Центрального округа. И это не предел, понимают все.

 

Подробнее...
 
Многое виднее снизу

Депутат Московской городской Думы Инна Святенко стояла у самых истоков создания общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Она проделала огромную организационную и пропагандистскую работу, прежде чем эта структура из формального, «бумажного» форпоста охраны порядка превратилась в действенную и уважаемую силу. Сейчас ОПОПы представляют закон на местах, с ними считаются, сюда идут со своими бедами и проблемами жители города. И их проблемы, как правило, находят разрешение. 

- Инна Юрьевна, вы – председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, один из разработчиков и организаторов внедрения ОПОПов в столице. Что удалось в этом плане, а что еще предстоит сделать?

 

-Прежде всего хочу напомнить, что ОПОПы далеко не всеми воспринимались положительно. Вы хорошо помните, какую кампанию раскрутили некоторые СМИ против организации общественных пунктов охраны порядка. Дескать они будут плодить стукачей и соглядатаев, никакого толка от их появления не будет... Теперь даже самые отъявленные скептики замолчали.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4